21 dezembro 2010

28 Benefícios do Leite


  1. Ricos em cálcio, estes alimentos são fundamentais para á formação e manutenção de ossos e dentes;
  2. O Cálcio do leite, em função de sua forma química e da presença da lactose, é mais facilmente absorvido pelo organismo do que em outros alimentos;
  3. Importânte na prevenção da osteoporose;
  4. O leite integral tem boa quantidade de vitamina A;
  5. Possue potássio que equilibra os fluídos corporais e pressão sanguínea;
  6. Tem vitaminas A, D, E e B12:
  7. As vitaminas A, B12, D, mantém o crescimento regular da célula e o sistema imunológico, ajudam também o fluxo sanguíneo e sistema nervoso;
  8. Contém fósforo ajuda a gerar energia para células do corpo;
  9. Ajuda no crescimento das crianças e melhora as suas defesas contra as doenças infecciosas;
  10. Possue significativa quantidade de vitamina B1, importante na produção da energia de que o corpo precisa, e de vitamina B2, reguladora da utilização de proteínas, gorduras e açúcares;
  11. 2 copos diários de leite já atendem a quase toda a recomendação, por exemplo, de Manganês, nutriente importante no aproveitamento das gorduras e no funcionamento do cérebro;
  12. A Niacina: mantém o funcionamento normal das enzimas e ajuda o organismo a processar açúcares e ácidos graxos;
  13. O leite de cabra é hipoalergênico e difere do leite de vaca por sua digestibilidade maior;
  14. A composição protéica do leite de cabra é semelhante ao de vaca, mas o teor reduzido da proteína A-A-1-caseína favorece a formação de coágulos menores, o que facilita o processo digestivo;
  15. É importante também para o desenvolvimento do sistema nervoso;
  16. As proteínas do leite são completas, propiciando a formação e a manutenção dos tecidos do organismo;
  17. Leite de soja, valor calórico: 100ml-Kcal: 38 Proteínas: 3,0 g Lipídeos: 1,4 g Carboidratos: 3,8 g Cálcio: 36 mg;
  18. Leite de vaca, valor calórico: 100ml Kcal: 63 calorias Proteínas: 3,2 g Carboidratos: 4,8 g Cálcio: 119 mg;
  19. Leite de cabra, valor calorico: 100ml- Kcal: 65 calorias Proteínas: 3,4 g Carboidratos: 4,4 g Cálcio: 134 mg;
  20. O leite de vaca desnatado que é tão rico em cálcio e proteínas quanto o tipo integral;
  21. Riboflavina: ajuda a produzir energia nas células do organismo e exerce papel vital no desenvolvimento do sistema nervoso;
  22. O leite contém 8 vitaminas e minerais essenciais;
  23. Além de ser uma fonte rica de proteína animal (importante principalmente para os vegetarianos);
  24. A ingestão de derivados como queijos, iogurtes, entre outros, pode substituir o consumo do leite em si e ser feita diariamente;
  25. Ajuda na formação dos músculos e tecidos que os ligam aos ossos;
  26. O leite em pó é leite tratado termicamente, desidratado e de boa qualidade microbiológica, desde que a água usada para sua reconstituição seja de boa qualidade e fervida;
  27. Beber leite depois de fazer exercício fisíco pode ser uma arma para emagrecer;
  28. Leite ajuda a queimar gorduras sem dieta. A conclusão foi retirada de um estudo realizado na Universidade de McMaster, no Canadá, que envolveu 56 jovens, entre os 18 e os 30 anos;

Confira os tipos de leite que existem no mercado:

Leite de vaca: Pode ser de três tipos (A, B e C). O tipo A tem mais gordura e menos proteína que o tipo B. O tipo C contém cerca de 3% de gordura e é utilizado para a fabricação de queijos e outros derivados do leite.

Leite de vaca funcional: Os mais comuns são os enriquecidos com vitaminas e outros minerais, como o ômega 3, e os que contém baixo teor de lactose, ideais para pessoas sensíveis à substância.

Leite de cabra: Mais difícil de ser encontrado, este tipo de leite tem melhor digestibilidade em relação ao leite de vaca, com aproximadamente o mesmo número de calorias. Atende às pessoas com intolerância à lactose.

Leite de soja: Este tipo de leite não contém colesterol nem lactose, apresentando quase a mesma quantidade de proteínas do leite de vaca. No entanto, por serem proteínas de origens diferentes (vegetal), ele não é aconselhável como substituto integral do leite de vaca. É recomendado para casos de anemia (contém ferro), para diabéticos e pessoas pós-operadas.

Curiosidades

  1. Relatos da utilização de leite como alimento são encontrados já na pré-história, como ilustrações encontradas na gruta de Lascaux, na França. Há trechos sobre o leite na Bíblia e na Odisséia de Homero. A Terra Prometida era o lugar onde escorriam leite e mel. Para o povo hebreu o leite era símbolo de fertilidade e para egípcios e gregos o leite tinha significado terapêutico.
  2. Um estudo da Universidade de Vermont chegou à conclusão que as crianças consumidoras de leites aromatizados são mais propensas a alcançar suas necessidades diárias em cálcio que as outras.

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